Горнолыжный курорт Мерано 2000

Мерано Италия фото курорта из социальных сетей

Мы с друзьями давно собирались поехать отдыхать за границу на один из горнолыжных курортов. Выбор остановили на одном из самых популярных и доступных для молодежи мест. Мерано 2000 был назван так из-за небольшой удаленности от одноименного поселка, ну а цифра, как понятно, указывает на зону катания. Нисколько не пожалели о том, что выбрали именно это место для своего зимнего отдыха, так как нашему взору предстала воистину живописная картина. Ну, а молодежь любит этот курорт еще и потому, что кроме активного дневного отдыха, можно неплохо провести время вечером в специально предусмотренных для этого местах.

Мерано Италия фото с отдыха (58)
Изначально наша компания, состоящая из четверых молодых людей, планировала добираться до Мерано на поезде. Однако, потом одному из нас в голову пришла идея лететь самолетом до ближайшего к курорту аэропорта Больцано, а затем добираться на такси – до пункта назначения останется всего каких-то полчаса пути. В пользу этого фактора сыграло то, что от самого поселка до места поселения нам все равно бы пришлось искать транспорт. Поэтому мы и выбрали второй вариант.

Мерано Италия фото с отдыха (40)
Где-то в радиусе 20 км от самих трасс на выбор предлагаются уютные местечки для поселения. Мы выбрали для себя самый оптимальный вариант - местечко Сарентино, что в 10 км от горнолыжных развлечений. Так как все из нашей компании достаточно опытны в горнолыжном спуске, а двое являлись любителями фрирайда, при выборе спусковых трасс мы ориентировались, прежде всего, на высоту. Ведь не секрет, что на малой высоте и легких трассах катаются обычно семейные люди - те, кто едут отдыхать с детьми, женами. Нам на подготовленных трассах кататься не интересно, поэтому мы облюбовали трассу под названием Куляйтен. Вот там есть, где развернуться и отвести свою душу фирменными трюками. Но! Начинающим и не умелым райдерам на такие трассы лучше не лезть, так как некоторые участки достаточно сложные и могут быть не подготовленными.
Там очень красивая природа, и те 10 км, что мы добирались до гор, неустанно любовались всем, что нас окружало. Услышали мы, что в самом курорте есть термальные источники. Не сказать, чтобы мы каждый день их посещали, но пару раз покупались в горячей воде под открытым небом. Ощущения непередаваемые - сидишь в воде, а кругом снег и горы. Можно, конечно, еще и на собачьих упряжках покататься, но этот вид времяпрепровождения мы гордо игнорировали. Каждый из нашей дружной компании пропагандирует активный и экстремальный зимний отдых. Кстати, для любителей гладких лыж предусмотрены и беговые трассы, так что с семьями сюда тоже хорошо ехать - никого не обделяют, всех занимают. Персонал очень вежливый и любезный, даже сиделки для детей имеются. Именно по этому место популярное и многолюдное.

Мерано Италия фото с отдыха (39)
Быть в Мерано и не посмотреть на шикарные достопримечательности - это значит и не быть там вообще. Поглядели мы на знаменитый замок и на храмы в старинном тирольском стиле. В самом поселке мы бывали вечерами, чтобы посидеть в ресторанчике и насладиться тирольской кухней, иногда там подают традиционные итальянские блюда. А когда уезжали, попали в так называемый базарный день - прикупили сувениров домой.

Мерано Италия фото с отдыха (43)
Имейте в виду, что когда собираетесь в Мерано, вам нужно взять с собой определенное количество денег. Очень удобно то, что супер современное снаряжение и экипировку дают в пунктах проката. Если вдруг при спусках произойдет какая-то поломка инвентаря - то за починку нужно будет тоже немного заплатить. Ну а рестораны и кафе не такие уж и дорогие. Нужно планировать сумму из расчета того, будете ли вы покупать себе домой фирменную экипировку или снаряжение, потому что там есть соответственные магазины. У кого нет определенной спусковой подготовки, тот берет себе инструктора. Ну а вообще лучше брать шестидневный отдых, так как он чуть дешевле из расчета на день - всего 180 евро на одного взрослого человека. Да и один - два дня - это реально мало. Зимний отдых дарит столько незабываемых эмоций и впечатлений!

%d такие блоггеры, как: