Федерация сноуборда в России – мечты спортсменов сбываются

 Наконец-то свершилось то, о чем долгие годы мечтали российские сноубордисты: теперь сноубордом не смогут более управлять лыжники. Все спортсмены знают, что раньше сноубордисты выступали под горнолыжной федерацией, но сегодня, 20-го апреля, в столице, а именно – в конференц-зале Министерства спорта, официально учредили Федерацию сноуборда РФ (ФСР). Соответственно, все российские сноубордисты смогли выйти из Федерации отечественного горнолыжного спорта и определиться в новую отдельную структуру.

Читайте так же Пара сноубордистов: Вик Уайлд и Алёна Заварзина.

 

Федерация сноуборда в России

Как известно, учредили данную организацию 16-ть лиц, и  среди них есть Дырин Роман – это один из основателей фристайл сноуборда в РФ. Ну а возглавит эту большую спортивную организацию известный во всей стране Денис Тихомиров - тренер сборной России.

Между тем, Виталий Мутко, нынешний министр спорта России, дал обещание, что финансирование российской национальной команды, которая занимается сноубордом, останется таким же. Кроме того, глава Минспорта добавил, что главный тренер и вся его команда непременно должны находиться и в дальнейшем под контролем государства и министерства. Так же Мутко подчеркнул, что цель создания Федерации сноуборда - улучшение базы для дальнейшей подготовки сильного спортивного резерва.

%d такие блоггеры, как: