Финляндия: День Снега

День Снега

День Снега, отмечаемый 20 января – праздник весьма странный для типичного европейца, но вполне нормальный для нетипичных финнов. Да и если взглянуть на второе название этого мероприятия – День зимних видов спорта – то все встает на свои места. Финны очень любят активные виды спорта, особенно зимние. Ведь именно в снежную зиму выпадает возможность покататься на лыжах, сноуборде или коньках, заняться бобслеем или просто поиграть в снежки.

День Снега

Однако, празднование дня Снега – это довольно новая традиция и была принята в 2012 году при участии Федерации лыжного спорта Финляндии. Первое проведение праздника оказалось успешным, и его оценили и жители Финляндии, и даже гости страны.

Конечно же день Снега создан не просто для веселья.

Во-первых, организаторы хотят повысить интерес к лыжному спорту. В этот день обычно проводятся различные спортивные шоу, в которых могут участвовать дети и взрослые, не прикасавшиеся ранее к лыжам. Благодаря такой возможности многие могут увлечься этим видом спорта. На снежном шоу можно попробовать не только лыжи – сноуборд, коньки или санки в полном распоряжении гостей.

Международная лыжная ассоциация считает, что это отличный шаг к развитию зимнего спорта. Такого рода реклама может сделать лыжи и сноуборд популярнее не только в Финляндии, но и в других странах. Ведь зимой Финские горнолыжные курорты посещает множество туристов.

День Снега
Во-вторых, организаторы праздника рассчитывают настроить детей на более позитивный лад. Большинство современных детей видят свое будущее очень скучным и пессимистичным. Врачи считают, что этот эффект возникает из-за малой физической активности и нехватки ярких впечатлений, отражаясь на жизненных установках детей.

День Снега – это отличная возможность показать детишкам, что жизнь не такая мрачная, как они ее себе представляют и можно вести здоровый и счастливый образ жизни. Многие родители поддержали эту идею.

День Снега

Интересный момент – почему праздник отмечают в конце января? Все просто. В это время уже отгремели рождественские и новогодние праздники, поэтому дети и родители смогут полностью сосредоточиться на дне Снега.

Ассоциацией лыжников разработана специальная программа, которую назвали “Выведем детей на снег!”. В 2012 году в празднике приняли участие 20 государств, решивших поддержать будущее детей. В следующем проекте стран-участников планируется в два раза больше. Спонсируют мероприятие не только страны с популярными горнолыжными курортами, но и те страны, которые не имеют к лыжному спорту никакого отношения.

День Снега

День Снега не то мероприятие, где все расписано по часам и минутам. Этот праздник символизирует собой озорство и веселье. В этот день все играют в снежки, проводят разные снежные конкурсы и даже устраивают зимний карнавал. Коньки, лыжи и сноуборд на празднике можно брать напрокат.

Организаторы стараются сделать шоу более неформальным, достичь той психологической обстановки, которая раскрепостит людей, стеснявшихся и боявшихся попробовать себя в зимних видах спорта.

День Снега

Ни один праздник не обходится без закусок и горячих напитков. На мероприятии можно отведать лучшие финские угощения и напитки. А глинтвейн и горячий шоколад – любимые напитки лыжников. В горячем шоколаде содержится много углеводов, поэтому он не только согревает, но и пополняет силы. Но если добавить немного ванили, корицы и чуть-чуть зефира, то получится еще и очень вкусный напиток. Именно такой напиток пьют лыжники, отдыхая между спусками.

Глинтвейн же доступен только для тех, кто уже закончил спуск. Финны знают толк в приготовлении хорошего глинтвейна и используют для этого лучшие сорта вина.

Здешние лыжники любят сладкие сорта глинтвейна, и чтобы он стал еще слаще, добавляют в него сахар, мед и фрукты. А кусочки яблок, груш и цитрусовых придают напитку насыщенности.

Провести время в компании товарищей после катания и снежного веселья выглядит еще более привлекательным как для туристов, так и для финнов.

И помните, Зима Близко!

%d такие блоггеры, как: