Зимний отдых на горнолыжных курортах – заряд бодрости

Большинство россиян стали отдавать свое предпочтение горнолыжным курортам. И не зря. Большинство горнолыжных курортов предоставляют отличный сервис. Помимо катаний на лыжах, сноубордах, туристы имеют возможность насладиться прекрасным горным, морозным воздухом, зарядиться позитивной энергией, налюбоваться безумно красивыми пейзажами. Для людей, не умеющих стоять на лыжах, но страстно желающих научиться этому, помогут квалифицированные инструктора. На многих курортах такого плана существуют лыжные школы, где первоклассно обучают мастерству катания. И важно отметить, что в таких школах обучают не только взрослых, но и детей, что прививает с раннего детства любовь к активному виду спорта. Любителей покататься на коньках порадует наличие катков. В любом пункте проката можно позаимствовать специальное оборудование для зимнего отдыха.
Вечерняя жизнь на зимних курортах, кстати, достаточно оживленна. Работает всегда масса различных дискотек, ночных клубов, кафе, ресторанчиков, казино. В магазинах, специальных лавках, можно купить разнообразную сувенирную продукцию, которая будет напоминать о прекрасно проведенных каникулах.

Отдых на горнолыжных курортах – интересно и полезно

Стран где можно отдохнуть масса. Это соседние Болгария и Украина или жаркие Италия с Испанией, маленькая Андорра, ну и, конечно же, всем известная Австрия.

Зимний отдых в Европе очень популярны у семейных пар с детьми, молодежи и у пожилых людей. Горный воздух полезен всем, у детей улучшаются обменные процессы, за счет этого повышается иммунитет. У взрослых людей исчезает проявление невроза, стабилизируется давление.
Обворожительные пейзажи, хорошо оборудованные трассы, приемлемые цены, приветливое и высококачественное обслуживание персонала оставит только теплые воспоминания об отпуске.

Отдых в Финляндии и Норвегии подойдут для активной молодежи. Трассы разработаны как для новичков, так и для профессионалов. Уровень сервиса очень высок. Помимо гостиниц и отелей, можно снимать коттеджи, уютные домики. Помимо катания на лыжах и сноубордах, туристы могут поехать на различные экскурсии, в аквапарк, на рыбалку.
Вечерняя жизнь предоставляет множество развлечений в виде караоке – баров, дискотек, кафе, ресторанов.
Удобство этого курорта заключается и в том, что можно до него добраться на автомобиле, так как качество дорог на высоте.

Российские курорты также не менее популярны. Они находятся на Кавказе, Урале и Алтае. Самыми известными в России горнолыжными курортами считаются Домбай, Архыз, Красная Поляна, Приэльбрусье.
Приэльбрусье славиться своей природной красотой, чистым оздоровительным воздухом, минеральной лечебной водой.
Здесь используются для катания на лыжах и сноубордах две горы это Чегет и Эльбрус. Эльбрус состоит из 6 трасс, а на Чегете имеется 15 трасс.
Множество гостиниц и отелей с великолепным сервисом радужно встретит туристов.
Красная поляна считается респектабельным курортом в России. Здесь всегда очень много снега, а климат просто потрясающий, сочетание мягкости и морской влажности делает его просто уникальным. Красная поляна это пока единственный горнолыжный курорт европейского уровня. Он предлагает гостиницы и отели различного типа от эконом - класса до VIP уровня. Трассы имеют большую протяженность, что делает их интересными для профессионалов. Но любители – новички также найдут для себя несложные спуски.
Домбай может конкурировать по своему климату с курортами Франции и Швейцарии. За последнее время здесь появилось множество гостиниц, строятся канатные дороги, что позволяет решать проблемы очередей на подъемники. В большинстве своем трассы предназначены для любительского катания. Для профессионалов трассы расположены в лесной части. На этом курорте очень распространено катание на сноуборде. Здесь постоянно проводятся фестивали, посвященные именно этому виду спорта.
Новичков и детей могут научить кататься на лыжах опытные тренеры.

%d такие блоггеры, как: